Selasa, 29 Oktober 2013

almost forgotten

dear blogku yang hijau,
im so sorry, because i almost forget you...
halaaahhhh
intinya itu saya gak mungkin lupa ma blog ini, saya gak mungkin lupa kalau saya punya akun blogger, saya gak mungkin lupa kalau dulu saya suka mencoret-coret dinding blogspot. meskipun hampir, HAMPIR..
tapi hampir kan nilainya kali nol, alias tidak diperhitungkan. yang penting sekarang sudah ingat kembali dan bisa menulis lagi sebelum penghujung oktober yang hujaannn...
lhoh?
yaiiii.... oktober memang musim hujan kan ya?
jadi no worry lah asal ada payung (apadehh)

apa kabar? || really fine 
semuamuanya really fine kecuali status yang masih "menganggur" aje...
huwaaahhhhh... kerjaan, come to me plis...
yah, ngomongin tentang kerjaan coming or doesn't coming sih  sebenarnya yaa gimana yaaa..
yang jelas kerjaan sebenarnya banyak... banyaakk banget, tinggal milihnya.
naahhh milihnya itu yang super duper ruibetttt.
why?
ya lupikir sendiri deh alasannya. sampe detik-detik terakhir disuruh masuk kerja aja gak masuk, padahal kan tinggal masuk doang, apa susahnya?
entah yang ribet itu saya, pikiran saya, kepala saya ato apa, yang jelas, kenyataan sudah seperti itulah adanya.
ngantuk cui.. besok kita ke mol.. sendirian? mungkin kalo gak ada yang nemenin (?)

Minggu, 23 Juni 2013

selembar yang sangat berguna



Entah kenapa tiba-tiba ingin menulis tentang "uang". Yah, sesuatu yang dianggap sebagian manusia adalah "tujuan hidup". Sesuatu yang bisa membahagiakan orang-orang yang sedang bersedih hati, sesuatu yang bisa memuaskan hati dan lain sebagainya.

Uang, memang tak ada ujungnya jika membahas tentang hal yang satu ini. Tapi kali ini saya tidak sedang ingin membicarakan uang dari perspektif ekonomi. Saya hanya terinspirasi untuk berbagi sedikit cerita tentang "uang dan saya".

Nah, jadi seperti ini ceritanya. Dua pekan terakhir ini saya sedikit dibingungkan oleh keadaan keuangan saya. Kenapa demikan? yah tidak seperti biasanya, entah karena apa uang saya begitu cepat habis akhir-akhir ini.

Kamis, 30 Mei 2013

Atap Sulawesi (II)

28 April, sekitar pukul 9 pagi, kami memulai pendakian. pendakian dari Desa Karangan menuju pos 1. hari ini targetnya adalah tiba di pos 5 sore. 
ada kejadian unik di perjalanan menuju pos 1. tim leader kami yang terdiri dari 6 orang ternyata melalui jalur lain, tidak pada jalur sebenarnya. kami mengetahui hal ini disebabkan karena kami bertemu beberapa petani yang mengatakan hal tersebut. mereka mengatakan: "teman kalian itu lewat jalan yang menuju puncak nene mori, bukan rante mario, tapi kalian bisa bertemu dengannya nanti pas di pos 7"
bagaimana ceritanya?
secara mereka kan leader, dan kami adalah satu tim.
sore hari, menjelang magrib semua peserta sampai di pos 5. bersih bersih persiapkan makan malam, makan malam dan briefing.
pada saat briefing ini lah, masalah 'leader tersesat' ini kemudian dibahas. 

Selasa, 28 Mei 2013

Atap Sulawesi (I)

Atap Sulawesi adalah julukan yang pastinya sudah sangat akrab di telinga para pendaki gunung yang mengaku pecinta alam, khususnya yang berdomisili di Sulawesi.

yup. dimana lagi kalau bukan Gunung Latimojong. Puncak tertinggi pulau Sulawesi. kali ini saya akan bercerita tentang perjalanan pendakian ke puncak Latimojong dari 26 April hingga 2 Mei kemarin.

hari jumat, tanggal 26 April saya dan teman-teman PAL (Pandu Alam Lingkungan) Universitas Hasanuddin, bersama dengan kurang lebih 20 partisipan lainnya dari berbagai universitas di Makassar, berangkat menuju Enrekang, yang merupakan Kabupaten tempat Gunung Latimojong ini berada. Tepat pukul 20.25 bis berangkat dari sekretariat PAL di Unhas.

Rabu, 06 Maret 2013

dunia vs akhirat

what? bangga karna rajin solat 5 waktu? ha-ha-ha.. solat itu KEWAJIBAN bung! yg ada tuh malah mesti malu klo gk solat ato bolong2.
coba bayangkan!
sehari kita punya 24 jam. kita diwajibkan sholat 5x. misalkan solat 10 menit, jd dlm sehari hanya 50 menit dr 24 jam. tidak cukup sejam itu loh.
dan coba ingat!
kita rajin melaksanakan kewajiban saja belum tentu kita bisa mendapatkan rahmat-Nya. apatah lagi kalau tidak?
jadi ngapain bangga karena rajin melaksanakan kewajiban? padahal kan ceritanya kita cuma melunasi utang. bukan begitu?

Senin, 04 Maret 2013

karena ini dunia! bukan syurga

02:17 pagi, waktu indonesia bagian tengah..
selamat pagi kawan! semoga hari ini indah.

biarlah sy bercerita sedikit tentang 3hr ini. tapi bukan berarti lemah atau ingin dikasihani. seperti judul yang saya pilih dari awal. karena ini hidup. memang butuh perjuangan baik dalam suka maupun duka, sehat ataupun sakit.
yah singkatnya hari ini adalah hari ke tiga saya sedang tidak sehat secara fisik.
beberapa jam dalam sehari malah biasa dihabiskan hanya untuk merasakan sakit (baca:menangis)
kadang merasa ingin sekali pulang ke rumah. disini sakit sendiri rasanya sangat memilukan.
kalau sakit di rumah. minimal tidak merasa sendiri. yah pokoknya selama ini, setiap sakit saya pasti selalu ingin pulang (*mungkin semua org juga merasakannya*)
tapi entahlah..sampai detik ini pun belum ada orang rumah yg tahu kalau sy sedang sakit.

lanjut...

Minggu, 03 Februari 2013

mainan itu

mainan itu awal-awal disayang, disanjung-sanjung, cantik, indah, unik, elok, dimaini selalu, dijaga jangan sampai lecet.
tapi kalau sudah lama, dilupakan, diinjak injak, bahkan dibuang.
kasihan sekali yah mainan itu

tiba tiba berpikir nulis "BUKAN MAINAN"
trus tempel di jidat
hahaaa

sekian
posted from Bloggeroid

Kamis, 18 Oktober 2012

Road to Semeru

Berawal dari iseng iseng kontak Rani buat ikut ke Semeru, ternyata Allah memang berkendak untuk saya bisa menginjakkan kaki disana...

Tanggal 17 September saya bersama teman saya yakni Bya, berangkat menuju Jakarta. di sana numpang tinggal di kosannya Rani.

Tanggal 21, bersama dengan rombongan anak anak HPPA CAKRAWALA STT PLN JAKARTA kami berangkat dengan kereta menuju Malang.

Tanggal 22 kami tiba di Malang, dan langsung menuju Pasar Tumpang. disana kami menginap lagi semalam. subuh esoknya, dengan 2 truk kami berangkat menuju Ranu Pane.

kesan saat sampai di Ranu Pane: dingiiinnn.... asli dingin... nah pagi itu juga kami memulai treking menuju ke Ranu Kumbolo yang konon katanya lebih dingin lagi dari Ranu Pane.. woow...

dan je je jeng je jeng...

Lihat Juga

Memuat...